Páginas

terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Bolo Gelado com Ananás



Ingredientes:
  1. 1 lata de ananás
  2. 1 litro de natas para bater
  3. 200 g de palitos La Reine
  4. 250 ml de leite gordo
  5. 300 g de açúcar em pó
  6. 8 gemas
  7. rum q.b.
  8. raspas de chocolate p/ decorar
Preparação:
  1. Este bolo gelado é preparado de véspera para que possa solidificar no congelador. As camadas alternadas de ananás, palitos La Reine embebidos em rum e creme são finalizadas com as raspas de chocolate, colocadas na superfície do bolo. 
  2. Misture a calda de ananás com o rum e reserve.
  3. Bata as gemas com o açúcar cerca de 15 minutos. 
  4. Em seguida, adicione o leite e leve ao lume em banho-maria até que engrosse, sem chegar a ferver.
  5. Mude imediatamente o creme para outro recipiente, coloque sobre gelo e continue a mexer, mais devagar, até arrefecer completamente.
  6. Bata as natas, bem frias, em chantilly e envolva delicadamente no preparado anterior.
  7. Forre uma forma de bolo inglês com película aderente. 
  8. Deite nela ¼ do creme, entremeando uma camada de palitos embebidos na calda de ananás com o rum, ananás cortado em pedacinhos, outra de creme, e assim sucessivamente até encher a forma.
  9. Tape com papel e coloque no congelador até ao dia seguinte.
Fonte : http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/bolo-gelado-com-ananas

Sem comentários:

Enviar um comentário