Páginas

quinta-feira, 2 de janeiro de 2020

Creme de courgette com alho francês


Ingredientes:

  •  1 alho francês grande
  • 2 cebolas médias
  • 5 courgettes médias
  • 5 dentes de alho
  • 1 c café de pimenta moída
  • 1 c café de cúrcuma (açafrão da terra)
  • sal
  • coentros
  • natas frescas (facultativo)
  • azeite 
Preparação:

  • Cortar a cebola aos pedaços, esmagar os alhos sem pele e levar ao lume com azeite até tostar a cebola (dá um sabor especial à sopa).
  • Juntar o alho francês e as courgettes aos pedaços grandes, temperar com sal e deixar refogar mais um pouco.
  • Adicionar água fervente até tapar os legumes, deixar cozer. 
  • Passar a sopa a creme com a varinha mágica e adicionar os restantes temperos: pimenta, cúrcuma e coentros. 
  • Deixar apurar mais um pouco em lume brando/médio. Se necessário acrescentar mais água. Rectificar o sal.
  • Servir com natas frescas e /ou ovos escalfados




Sem comentários:

Enviar um comentário